Столовая

Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание.

Описание: IMG_2260

Ответственность несут сотрудники столовой Интерната, под руководством заведующей Сулейменовой Алии Тилебалдиевны.

Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеется отдельный выход. Столовая полностью укомплектована оборудованием, необходимой посудой. Повара и кухонный работник столовой имеют профессиональное образование и стаж работы. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой.

Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется диетсестрой ежедневно.

Описание: 20160902_180940Используется двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиНа, утвержденное Министром национальной экономики Республики Казахстан. Диетсестра составляет ежедневное меню для воспитанников. В соответствии с методическими рекомендациями в интернате организовано 5-ти разовое питание.

Особое внимание уделяется здоровью учащихся проживающих в интернате. Создан специально оборудованный медицинский комплекс, с физиокабинетом, процедурным кабинетом, кабинетом лечебной физкультуры и двумя комнатами изолятора. В медицинском комплексе работают врач, медицинская сестра и тренер по ЛФК, которые следят за здоровьем учащихся, проводят оздоровительные процедуры для поддержания их здоровья и оказывают необходимую медицинскую помощь.

Работники столовой АХУ им.А.Селезнева