Праздник детям – Новогодняя Ёлка от имени Президента Республики Казахстан

24 декабря 2018 года в Доме приёмов г. Алматы состоялось весёлое и красочное представление для детей от имени Президента Республики Казахстан.

Программа незабываемого праздника детворы г.Алматы:

Встреча гостей – детей, приглашённых на Ёлку Президента из Специальных коррекционных школ-интернатов для детей с нарушениями зрения, слуха, Общеобразовательных школ-интернатов, SOS Детской деревни Алматы и Детского дома №1 (всего 250 детей) из всех 9-ти районов города;

Встреча детей с актёрами, сказочными персонажами, костюмированный хоровод гостей вокруг Ёлки;

Поздравления Президента РК Назарбаева Н.А. и Акима г. Алматы Байбек Б.К.;

Подарки от имени Президента РК Назарбаева Н.А.;Сладкий стол с угощениями.

Детишек встречают Мурат Мутурганов и Камила Абдолда, Красочным прологом учащихся и студентов в нарядных костюмах АХУ им. А.Селезнёва, а также танцевальных коллективов г. Алматы в сопровождении песни «Кел, Жаңа жыл» в исполнении ансамбля «Ісмер».

К ведущим присоединяются долгожданные главные герои всех новогодних праздников Дед Мороз и Снегурочка, которые приглашают Акима г. Алматы;

С большого экрана транслируется Ежегодное новогоднее поздравление Президента РК Назарбаева Н.А.

Затем детей поздравляетАаким г. Алматы Байбек Б.К.

Дети аплодисментами благодарят акима.

Затем состоялась церемония зажжения Ёлки с последующим хороводом детей и Акима. Эстафету праздника передают группе «Кешью», которая открывает концертную программу. Участники концерта – молодые солисты и вокальные группы, также различные детские танцевальные коллективы. Особенную сказочность мероприятию придаёт сопровождение новогодней 3D-проекциеи.

И ещё Дед Мороз устроил проверку знаний детей о своей стране. Вопросы были простые – столица Страны, Первый Президент, главные символы государства, год обреетения независимости, символ города Алматы, День первого Президента, сколько лет Астане, название резиденция Президента Республики Казахстан.

Ребята с честью справились с этой задачей.

Дед Мороз и Снегурочка приглашают детй на Сладкий стол, во время которого Мурат Мутурганов проводит шоу-программу.

Ребят поздравили финалисты телепроекта «Х-фактор Казахстан».

Дед Мороз и Снегурочка пожелали всем участникам и гостям праздника в новом 2019 г. здоровья, успехов в учёбе и жизни, удачи и хорошего настроения!

Нурмухаммедова М.Н